Lactancia Materna

La leche materna es un fluido vivo, que se adapta a las necesidades nutricionales del niño y cuya composición va variando incluso en la misma toma. 
Al comienzo de la toma tiene una mayor composición de agua y a medida que el bebé succiona la leche va teniendo un mayor contenido graso.

Es aconsejable la lactancia materna exclusivadurante los primeros 6 meses de vida ycontinuar hasta los 2 años o más.

Beneficios para la mamá:

- Favorece la involución uterina tras el parto.
- Prevención contra el cáncer de mama y ovario.
- Fortalece la autoestima materna.
- Creación de un fuerte vínculo mamá-bebé.
- Economía, higiénica y ecológica.
- Disminuye las perdidas sanguinea del postparto.
- Ayuda a no padecer la depresión postparto.
- Colabora en la vuelta al peso original del embarazo.

Beneficios para el bebé:

- Nutrición óptima.
- Brinda todos los elementos que necesita para su crecimiento y desarrollo saludables.
- Protección inmunológica.
- Fácil y rápida digestión.
- Crecimiento y desarrollo óptimo.
- Organización sensorial
- Desarrollo dentomaxilar y facial.
- Desarrollo de patrones afectivo y emocional adecuados.
- Favorece el contacto piel a piel.

Semana Mundial de la Lactancia Materna

Con motivo de la Semana Mundial de la Lactancia Materna, el próximo viernes 7 de agosto la Lic. Natalia Nolasco, brindará un taller sobre lactancia: beneficios, dudas y mitos.

"Apoyar la lactancia materna para un planeta más saludable", es el tema seleccionado por la Alianza Mundial para la Lactancia Materna (WABA) para 2020.

El tema se centra en el impacto de la alimentación infantil en el medio ambiente/cambio climático y el imperativo de proteger, promover y apoyar la lactancia materna para salud del planeta y su gente.

La lactancia materna contribuye a un mundo más saludable, mejor educado, más equitativo y más sostenible para el medio ambiente.