Lactancia Materna

La leche materna es un fluido vivo, que se adapta a las necesidades nutricionales del niño y cuya composición va variando incluso en la misma toma. 
Al comienzo de la toma tiene una mayor composición de agua y a medida que el bebé succiona la leche va teniendo un mayor contenido graso.

Es aconsejable la lactancia materna exclusivadurante los primeros 6 meses de vida ycontinuar hasta los 2 años o más.

Beneficios para la mamá:

- Favorece la involución uterina tras el parto.
- Prevención contra el cáncer de mama y ovario.
- Fortalece la autoestima materna.
- Creación de un fuerte vínculo mamá-bebé.
- Economía, higiénica y ecológica.
- Disminuye las perdidas sanguinea del postparto.
- Ayuda a no padecer la depresión postparto.
- Colabora en la vuelta al peso original del embarazo.

Beneficios para el bebé:

- Nutrición óptima.
- Brinda todos los elementos que necesita para su crecimiento y desarrollo saludables.
- Protección inmunológica.
- Fácil y rápida digestión.
- Crecimiento y desarrollo óptimo.
- Organización sensorial
- Desarrollo dentomaxilar y facial.
- Desarrollo de patrones afectivo y emocional adecuados.
- Favorece el contacto piel a piel.

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Código Internacional de Comercialización de los Sucedáneos de la Leche

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Código Internacional de Comercialización de los Sucedáneos de la Leche Materna